Постный суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:

Сельдерей100 г
Лук130 г
Морковь120 г
Чечевица200 г
Вода1 л
Розмарин5 г
Масло оливковоедля жарки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Вино белое (опционально)100 г

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Вкусный и сытный постный суп от шеф-повара ресторана La Pasta. Готовим? Подготовить ингредиенты.

Нарезать кубиками сельдерей, лук и морковь.

Выложить овощи в сотейник с оливковым маслом, добавить веточку розмарина. Жарить на медленном огне 10-15 минут.

Влить вино (можно обойтись и без него), выпарить.

Добавить чечевицу.

Залить водой и варить до готовности всех ингредиентов. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп пробить в блендере до однородности.

При подаче сбрызнуть оливковым маслом, украсить базиликом. В непостном варианте в суп можно добавить фрикадельки. Приятного аппетита!