40 минут

Ресторан La Pasta

Постный суп-пюре из чечевицы

90 ккал

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (10)

Лук 130 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино белое (опционально) 100 г

1

Вкусный и сытный постный суп от шеф-повара ресторана La Pasta. Готовим?

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать кубиками сельдерей, лук и морковь. 

3

Выложить овощи в сотейник с оливковым маслом, добавить веточку розмарина. Жарить на медленном огне 10-15 минут. 

4

Влить вино (можно обойтись и без него), выпарить. 

5

Добавить чечевицу. 

6

Залить водой и варить до готовности всех ингредиентов. Посолить и поперчить по вкусу.

7

Готовый суп пробить в блендере до однородности.

Готово

При подаче сбрызнуть оливковым маслом, украсить базиликом. В непостном варианте в суп можно добавить фрикадельки. Приятного аппетита!  

Автор фото: Евгения Ковязина

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом