Цветная капуста с жареным луком и грибами

Ингредиенты:

Капуста цветная350 г
Шампиньоны400 г
Помидоры300 г
Лук90 г
Соевый соус30 г
Петрушка5 г
Кинза5 г
Чеснок5 г
Майоран1 г
Мускатный орех0,4 г
Масло оливковое30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Просто — не значит невкусно! Многие продукты вкусны сами по себе, а в сочетании с подходящими душисто-пряными добавками — вдвойне! Цветную капусту повар компании «Шефмаркет» предлагает обжарить с луком, добавив к ним в компанию немного чеснока, мускатного ореха и майорана, а обжаренные грибы обязательно приправить соевым соусом.

Подготовить ингредиенты.

Грибы промыть, разрезать на 4 части. В отдельной сковороде обжарить грибы без добавления масла на сильном огне в течение 2,5 минут, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла и жарить ещё 1 минуту на среднем огне. Добавить соевый соус, перемешать, прогреть на сильном огне в течение 45 секунд и снять с огня.

Помидоры нарезать дольками, петрушку и кинзу нарубить мелко вместе со стеблями.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

Крупные соцветия капусты разобрать на мелкие, кочерыжки разрезать вдоль пополам. Добавить капусту в сковороду к луку и жарить всё вместе ещё 4 минуты, помешивая, на среднем огне.

Чеснок раздавить, мелко порезать и добавить в сковороду вместе с майораном и мускатным орехом. Перемешать и жарить в течение 1 минуты на среднем огне, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить цветную капусту с луком и грибами по тарелкам и подавать с дольками помидора, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!