20 минут

Шефмаркет

Цветная капуста с жареным луком и грибами

80 ккал

Б 2 гЖ 0 гУ 5 г

к тексту
4.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

80

 Б
2 г
 Ж
0 г
 У
5 г

Ингредиенты (13)

Лук 90 г
Майоран 1 г
Мускатный орех 0,4 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Грибы промыть, разрезать на 4 части. В отдельной сковороде обжарить грибы без добавления масла на сильном огне в течение 2,5 минут, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла и жарить ещё 1 минуту на среднем огне. Добавить соевый соус, перемешать, прогреть на сильном огне в течение 45 секунд и снять с огня.

2

Помидоры нарезать дольками, петрушку и кинзу нарубить мелко вместе со стеблями.

3

Разложить цветную капусту с луком и грибами по тарелкам и подавать с дольками помидора, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

4

Просто — не значит невкусно! Многие продукты вкусны сами по себе, а в сочетании с подходящими душисто-пряными добавками — вдвойне! Цветную капусту повар компании «Шефмаркет» предлагает обжарить с луком, добавив к ним в компанию немного чеснока, мускатного ореха и майорана, а обжаренные грибы обязательно приправить соевым соусом.

5

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

6

Крупные соцветия капусты разобрать на мелкие, кочерыжки разрезать вдоль пополам. Добавить капусту в сковороду к луку и жарить всё вместе ещё 4 минуты, помешивая, на среднем огне.

7

Чеснок раздавить, мелко порезать и добавить в сковороду вместе с майораном и мускатным орехом. Перемешать и жарить в течение 1 минуты на среднем огне, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Готово

Подготовить ингредиенты.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом