Команды навигатора
1 час

Bar BQ Cafе

Постный борщ с белыми грибами и фасолью

к тексту
34
Подготовка15 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (16)

Свекла200 г
Капуста белокочанная160 г
Морковь50 г
Картофель150 г
Лук50 г
Фасоль (красная отварная)150 г
Белые грибы (сухие)30 г
Вешенки3-4 шт.
Томаты в собственном соку200 г
Соль10 г
Сахар15 г
Лавровый лист2-3 шт.
Специипо вкусу
Уксус10 мл
Вода2 л
Масло растительноедля жарки

1

Чтобы постный борщ получился особенно вкусным, сварить его можно на грибном бульоне, а для сытости в практически готовый суп добавить отваренную заранее красную фасоль. 

Подготовить ингредиенты.

2

Сухие грибы замочить в теплой воде на 30-40 минут до полного набухания, затем в этой же воде прокипятить и процедить через полотенце. Грибной бульон не выливать. 

3

Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Картофель порезать брусочками. Капусту порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить соломкой.

4

Спассеровать лук и морковь. 

5

Добавить свеклу и томаты в собственном соку (или томатную пасту).  

6

Добавить уксус, влить немного воды и потушить. 

7

В грибной бульон опустить картофель, довести до кипения и через пару минут добавить капусту. Варить около 15-20 минут.

8

В практически готовый суп добавить зажарку, обжаренные грибы (отварные белые и вешенки) и отварную фасоль.

9

Немного потомить на медленном огне, добавить по вкусу соль, сахар, специи и пропущенный через давилку чеснок. 

Готово

Постный борщ готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Ирина***

Немного добавляют,чтоб свёкла красный цвет сохранила,а лучше выжать немного лимона.

15 December 2017 в 20:50
Николай Яблоков

Сомнительное удовольствие - кушать бульон из-под грибов. Тем более, что это не шампиньоны, а вполне себе лесной белый гриб, неизвестно где срезанный. Даже если выращивают в заводских условиях, неизвестно, что они в землю добавляют, чтобы он рос быстрее, да и вообще, где растет, чем дышит почва. Короче, люди, сливайте грибной бульон, не верьте супостатам с супами из пакетика - здоровее будете! =)

25 March 2017 в 06:08
"А где бабуля?"

Уксусом окропляем нашинкованную свеклу,перед закладкой в сковороду для приготовления борщевой заправки.

9 March 2017 в 20:06
Галина

Уксус в борщ - это что-то новое. На Украине в борщ уксус не льют.

11 February 2017 в 08:50