Постный борщ с белыми грибами и фасолью

Ингредиенты:

Свекла200 г
Капуста белокочанная160 г
Морковь50 г
Картофель150 г
Лук50 г
Фасоль (красная отварная)150 г
Белые грибы (сухие)30 г
Вешенки3-4 шт.
Томаты в собственном соку200 г
Соль10 г
Сахар15 г
Лавровый лист2-3 шт.
Специипо вкусу
Уксус10 мл
Вода2 л
Масло растительноедля жарки

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Чтобы постный борщ получился особенно вкусным, сварить его можно на грибном бульоне, а для сытости в практически готовый суп добавить отваренную заранее красную фасоль.  Подготовить ингредиенты.

Сухие грибы замочить в теплой воде на 30-40 минут до полного набухания, затем в этой же воде прокипятить и процедить через полотенце. Грибной бульон не выливать.

Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Картофель порезать брусочками. Капусту порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить соломкой.

Спассеровать лук и морковь.

Добавить свеклу и томаты в собственном соку (или томатную пасту).

Добавить уксус, влить немного воды и потушить.

В грибной бульон опустить картофель, довести до кипения и через пару минут добавить капусту. Варить около 15-20 минут.

В практически готовый суп добавить зажарку, обжаренные грибы (отварные белые и вешенки) и отварную фасоль.

Немного потомить на медленном огне, добавить по вкусу соль, сахар, специи и пропущенный через давилку чеснок.

Постный борщ готов! Приятного аппетита!