10 минут

Шоколадный бар Max Brenner

Горячий шоколад с маршмеллоу

180 ккал

к тексту
4.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (3)

Маршмеллоу (маленького размера) 15 г

1

Маршмеллоу (подробнее об этом виде зефира вы можете прочитать здесь) можно добавлять в различные напитки — горячее молоко, какао или кофе. Тая, зефир образует в чашке восхитительную сладкую пенку. Шеф-бармен шоколадного бара Max Brenner советует попробовать с маршмеллоу горячий шоколад — это больше, чем просто вкусно! 

2

Приготовить ганаш – ароматный крем из шоколада и молока (или сливок). Для этого измельчить шоколад (если вы не используете шоколадные капли) и растопить в микроволновке или на водяной бане.

3

Влить в растопленный шоколад 60 мл молока и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

4

Получившуюся смесь размешать до однородности. Ганаш готов!

5

Добавить в ганаш оставшееся молоко, перелить в маленькую кастрюльку и подогреть на плите до 70 градусов. При желании взбить венчиком.

6

Перелить горячий шоколад в чашку и украсить маршмеллоу.

Готово

Можно наслаждаться!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом