Ингредиенты:
Шоколад молочный | 100 г |
Молоко коровье | 190 мл |
Маршмеллоу (маленького размера) | 15 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Маршмеллоу (подробнее об этом виде зефира вы можете прочитать здесь) можно добавлять в различные напитки — горячее молоко, какао или кофе. Тая, зефир образует в чашке восхитительную сладкую пенку. Шеф-бармен шоколадного бара Max Brenner советует попробовать с маршмеллоу горячий шоколад — это больше, чем просто вкусно!
Приготовить ганаш – ароматный крем из шоколада и молока (или сливок). Для этого измельчить шоколад (если вы не используете шоколадные капли) и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Влить в растопленный шоколад 60 мл молока и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Получившуюся смесь размешать до однородности. Ганаш готов!
Добавить в ганаш оставшееся молоко, перелить в маленькую кастрюльку и подогреть на плите до 70 градусов. При желании взбить венчиком.
Перелить горячий шоколад в чашку и украсить маршмеллоу.
Можно наслаждаться!