Горячий шоколад с маршмеллоу

Ингредиенты:

Шоколад молочный100 г
Молоко коровье190 мл
Маршмеллоу (маленького размера)15 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Маршмеллоу (подробнее об этом виде зефира вы можете прочитать здесь) можно добавлять в различные напитки — горячее молоко, какао или кофе. Тая, зефир образует в чашке восхитительную сладкую пенку. Шеф-бармен шоколадного бара Max Brenner советует попробовать с маршмеллоу горячий шоколад — это больше, чем просто вкусно!

Приготовить ганаш – ароматный крем из шоколада и молока (или сливок). Для этого измельчить шоколад (если вы не используете шоколадные капли) и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Влить в растопленный шоколад 60 мл молока и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Получившуюся смесь размешать до однородности. Ганаш готов!

Добавить в ганаш оставшееся молоко, перелить в маленькую кастрюльку и подогреть на плите до 70 градусов. При желании взбить венчиком.

Перелить горячий шоколад в чашку и украсить маршмеллоу.

Можно наслаждаться!