Команды навигатора
20 минут

«Хинкали Хаус»

Салат «Цезарь» с курицей: лучший рецепт

к тексту
56
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (6)

Черри120 г
Пармезан180 г
Салат романо240 г
Сухарики25 г
Филе куриное45 г
Соус цезарь65 г

1

Фишка салата «Цезарь» — в одноименном соусе. Вы, конечно, можете использовать и покупной, но лучше приготовить соус самостоятельно — по рецепту шеф-повара ресторана «Хинкали Хаус». На это уйдет меньше 5 минут!

2

Для соуса (на 20 порций) потребуется: 30 г растительного масла, 5 г консервированных анчоусов, 1 яйцо, 4 мл соевого соуса, 6 г дижонской горчицы, 6 г пармезана, пара оливок, 3 г чеснока и 1 мл соуса табаско.

3

Яйцо нужно сварить всмятку (2—3 минуты), очистить его от скорлупы в верхней части и ложкой вытащить недоварившиеся белок и желток, выложить их в блендер. Туда же добавить остальные ингредиенты и пробить до однородности. Соус «Цезарь» готов!

4

Куриное филе замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и сушеного перца.

5

Обжарить, приправив солью и перцем до румяной корочки.

6

Листья салата промыть, отделить твердые корешки, нарвать руками на квадраты 3х3 см.

7

Перемешать листья с соусом «Цезарь» и гренками/сухариками.

8

Выложить салатные листья в соусе на тарелку для подачи, сверху выложить разрезанные на половинки черри, обжаренное филе, посыпать тертым сыром.

Готово

Салат «Цезарь» готов! Приятного аппетита!  

Автор фото: Евгения Ковязина

5
8голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Антонина Лукиян

люблю этот салатик

13 April 2016 в 08:45
Елена

Никаких гренок из батона быть не может априори. Только из чиабатты

12 April 2016 в 19:46
Елена

В Цезаре нет ни курицы, но черри , а тарелка натирается разрезаным зубчиком чеснока. Яйцо не приваривается. Цезарь по официальной статистике второй по популярности салат на планете Земля, рецепт запатентован , отсебятины быть не может, иначе это не Цезарь , сыр натирается тончайшими слайсами и не трется. А в целом, оно и понятно- это ж армян хаус , им до мировой кухни ...

12 April 2016 в 19:45
NJ

Соус, похоже, получится вкусным )) Жаль только, что Цезарь для меня - это худший из салатов )) Терпеть не могу это непонятное сочетание сухариков, листьев и жареной куриной грудки ))

12 April 2016 в 09:48
Елена

Да я разорюсь только на этом соусе! Пармезан, анчоусы и т.д., уже не могу себе этого позволить))

12 April 2016 в 09:15
Бакыт Есемсеитова

класс

12 April 2016 в 07:20