Фасолевый дип с кабачками и вешенками

Ингредиенты:

Фасоль (вареная)2 ст.
Кабачки1 шт.
Вешенки100 г
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Чабрец1 щепотка
Прованские травы1 щепотка
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

На прилавках появились молодые кабачки, капуста, редиска и чеснок и, соскучившись за зиму по сочным овощам, хочется из них готовить и готовить! Я предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный дип с кабачками и чесноком. Фасоль необходимо сварить до готовности, предварительно замочив ее на несколько часов. Луковицу порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить к фасоли. Если лень варить фасоль, можно смело использовать консервированную.

Размять фасоль с луком в пюре блендером.

Вешенки нарезать помельче и обжарить до готовности.

Молодой кабачок нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам. Молодые кабачки очень нежные и, чтобы они не превратились в бесформенную массу, готовить их нужно минут 5.

Добавить прованские травы и хорошую щепотку тимьяна  — он отлично подходит к фасоли. Посолить.

Выдавить зубчик чеснока через пресс. Перемешать и выключить огонь.

Перемешать пюре из фасоли с вешенками и кабачками.

Дип подавать с поджаристыми тостами или крекерами, с лавашем и зеленью. Дип также может стать гарниром к котлетам или запеченному мясу. Приятного аппетита!