Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Яичница «Солнце в облаках»

к тексту
4.61
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (2)

Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу

1

Яичница «в облаке» или яичница «Орсини» — еще один интересный способ подачи обыкновенной яичницы. На вкус получается изумительно — нежный воздушный белок, напоминающий суфле, и жидковатый желток, в который очень вкусно макать свежий хлеб. 

Подготовить ингредиенты.

2

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. 

3

Ложкой выложить белковую пену в виде двух горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10 минут (если запекать дольше — желток не будет жидким).

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.6
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Svetilkin

Что-то она у меня высохла и превратилась в калошу) Передержала?

17 March 2020 в 19:51