Яичница «Солнце в облаках»

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Яичница «в облаке» или яичница «Орсини» — еще один интересный способ подачи обыкновенной яичницы. На вкус получается изумительно — нежный воздушный белок, напоминающий суфле, и жидковатый желток, в который очень вкусно макать свежий хлеб.  Подготовить ингредиенты.

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Ложкой выложить белковую пену в виде двух горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10 минут (если запекать дольше — желток не будет жидким).

Готово! Приятного аппетита!