Команды навигатора
10 минут

Нина Настина

Салат с листьями крапивы и одуванчика

к тексту
32
Подготовка30 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (7)

Огурец1 шт.
Лук (батун)1 пучок
Крапива2 веточки
Одуванчик1 пучок
Масло растительное1 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Сольщепотка

1

Основа этого весеннего салата — молодая огородная зелень: крапива, лук-батун и одуванчик. Вся «троица» богата витаминами.

2

Молодые веточки крапивы хорошо вымыть, а затем ошпарить кипятком. Это поможет нейтрализовать ее жгучесть.

3

Молодые листья одуванчика вымыть, а затем положить на полчаса в соленую воду, чтобы они «отдали» свою горечь. Солевой раствор должен быть насыщенным, из расчета 1 ст. ложка соли на 1 стакан воды.

4

Свежий огурец вымыть, обсушить, порезать в салатник кружками или половинками.

5

Лук-батун вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить его вместе с измельченной крапивой к огурцам.

6

Листья одуванчика вынуть из солевого раствора, промыть, обсушить и мелко порезать.

7

Добавить листья одуванчиков в салатник. Посолить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона, добавить растительное масло и перемешать.

Готово

Первая огородная зелень придаст огурцам пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Автор фото: Нина Настина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Лина

Уже растёт,зараза ! Полола....

23 April 2016 в 03:59
Мизантроп

Вот интересно, а где это повара нашли в АПРЕЛЕ свежую крапиву и одуванчики? На северо-западе и в центральном районе России их еще нет, а на юге эти растения просто не пользуются спросом, есть кое-что получше. Не менее витаминное.

17 April 2016 в 12:35