Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Яблоки | 2 шт. |
Мята | 50 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Листья мяты промыть и обсушить. Поместить в блендер одно яйцо и листья мяты.
Измельчить до однородного состояния. Перелить в миску.
Вбить три яйца (у меня — некрупные).
Добавить сахар.
Взбивать миксером на высокой скорости 5 мин.
Просеять муку.
Взбить миксером на низкой скорости.
Яблоки хорошо помыть, порезать кубиками.
Нарезанные яблоки добавить в мятное тесто, хорошо перемешать.
Форму (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30—35 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка получается очень вкусной, освежающей, с хрустящей сахарной корочкой. Приятного аппетита!!!