Команды навигатора
30 минут

Шоколадный бар Max Brenner

Салат «Дижон»

к тексту
3.0
Салат «Дижон»
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (15)

Авокадо60 г
Киноа60 г
Нут60 г
Черри70 г
Салат айсберг10 г
Руккола20 г
Моцарелла50 г
Кукурузная мука1 ст.
Мука1 ст.
Пахта1 ст.
Сахар1 ст.л.
Сода1/2 ч.л.
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное3 ст.л.
Медово-горчичная заправка20 г
Салат «Дижон»

1

Вкусный и сытный овощной салат шеф-повар шоколадного бара Max Brenner предлагает дополнить кукурузными вафлями. Если у вас есть вафельница, сделать их будет несложно, правда, понадобится время. Нужно смешать кукурузную муку и пахту (или сыворотку), накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Затем добавить пшеничную муку, сахар и соду.

Салат «Дижон»

2

Подготовить ингредиенты для салата: разрезать черри на половинки, нарезать кубиками авокадо, натереть моцареллу на мелкой терке: отварить киноа и нут (можно взять и консервированный). 

Салат «Дижон»

3

Глубокую салатную миску смазать медово-горчичным соусом. 

Совет от шеф-повара! Самый простой рецепт медово-горчичного соуса: смешать 100 г меда, 100 г горчицы, 100 г растительного масла и 50 г лимонного сока. 

Салат «Дижон»

4

Выложить в нее рукколу и салат айсберг. 

Салат «Дижон»

5

Добавить черри и нут.

Салат «Дижон»

6

Добавить тертую моцареллу и авокадо.

Салат «Дижон»

7

Добавить киноа.

Салат «Дижон»

8

Перемешать. 

Салат «Дижон»

9

Горкой выложить салат на тарелку. Украсить кукурузными вафлями.

Салат «Дижон»

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Салат «Дижон»
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Салат «Дижон»АвокадоКиноаНутЧерриСалат айсбергРукколаМоцареллаКукурузная мукаМукаПахтаСахарСодаЯйца куриныеМасло сливочноеМедово-горчичная заправка

Вкусный и сытный овощной салат шеф-повар шоколадного бара Max Brenner предлагает дополнить кукурузными вафлями. Если у вас есть вафельница, сделать их будет несложно, правда, понадобится время. Нужно смешать кукурузную муку и пахту (или сыворотку), накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Затем добавить пшеничную муку, сахар и соду.

Подготовить ингредиенты для салата: разрезать черри на половинки, нарезать кубиками авокадо, натереть моцареллу на мелкой терке: отварить киноа и нут (можно взять и консервированный). 

Глубокую салатную миску смазать медово-горчичным соусом. 

Совет от шеф-повара! Самый простой рецепт медово-горчичного соуса: смешать 100 г меда, 100 г горчицы, 100 г растительного масла и 50 г лимонного сока. 

Выложить в нее рукколу и салат айсберг. 

Добавить черри и нут.

Добавить тертую моцареллу и авокадо.

Добавить киноа.

Перемешать. 

Горкой выложить салат на тарелку. Украсить кукурузными вафлями.

Приятного аппетита!

бобовые зелень и травы крупы мука овощи яйца приправы, соусы, специи Салаты от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Вегетарианские блюда с яйцом и молоком Салаты без майонеза