Морковные котлеты с манкой

Ингредиенты:

Морковь300 г
Крупа манная50 г
Лук100 г
Вода200 мл
Паприка1 г
Сахар2 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Томаты вяленые1 г
Киноа40 г
Перец сладкий20
Сельдерей15
Руккола (для подачи)горсть

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж5 г.
У12 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Постные морковные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными! Проверьте сами!

Подготовить ингредиенты: киноа отварить (варят киноа так же, как и гречку: заливают водой в пропорции 1 к 2 (одна часть крупы и две части воды), доводят до кипения, уменьшают огонь и варят под крышкой 10—15 минут, пока киноа полностью не впитает воду), морковь натереть на крупной терке, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и лук, сельдерей — тонкими ломтиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до мягкости.

Добавить воду и довести до кипения.

Снять с огня и пробить блендером.

Добавить манную крупу, измельченные сушеные томаты, паприку, соль и перец по вкусу.

Тушить на слабом огне постоянно помешивая до набухания манки. При необходимости добавить сахар (если морковь сладкая, то сахар добавлять не нужно).

Дать морковной массе остыть и сформировать из нее шарики.

Обвалять в панировке.

Сформировать котлеты — расплющить шарики.

Обжарить котлеты на сковороде (чтобы они не прилипали, можно выложить их на бумагу для выпечки).

Отправить в разогретую до 170°С духовку на 4 минуты.

Обжарить на сковороде сладкий перец и сельдерей, добавить отваренную киноа, перемешать и прогреть.

Подавать готовые морковные котлеты с гарниром из киноа, украсив рукколой и бальзамическим кремом. Приятного аппетита!