Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 120 г |
Морковь | 400 |
Лук | 200 |
Перец болгарский | 100 г |
Шампиньоны | 30 г |
Томатная паста | 10 г |
Овощной бульон | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 9 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Вкусные голубцы можно приготовить и без мяса — с начинкой из риса или овощей. Шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодовиченко предлагает подать такие голубцы с морковным соусом. Все очень просто и очень вкусно! Подготовить ингредиенты.
Приготовить овощную начинку. Для этого мелко порезать болгарский перец, 100 г репчатого лука, 100 г моркови и шампиньоны.
Обжарить овощи на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить немного томатной пасты.
Приготовить морковный соус. Нарезать оставшиеся лук и морковь.
Обжарить овощи в сотейнике, добавить томатную пасту.
Влить овощной бульон и тушить 15 минут.
Снять с огня и пробить блендером до однородности. Морковный соус готов.
Капустные листы бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
Выложить на капустные листья овощную начинку.
Плотно скрутить.
Выложить голубцы в сотейник, полить морковным соусом и прогреть.
Готово! Приятного аппетита!