Ингредиенты:
Фасоль | 270 г |
Лук | 110 г |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 1 кг |
Вода | 600 г |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 38 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Традиционный грузинский пирог с вареной фасолью готовится несложно, но долго: фасоль нужно замочить, потом отварить, а тесту дать время подойти.
Перед варкой фасоль лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь (зачем это нужно делать — читайте здесь). С замоченной фасоли слить воду, залить новой водой и отварить до разваренного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом и добавить к вареной фасоли, пробить блендером до однородной консистенции.
Приготовить тесто: воду вылить в миску, добавить щепотку соли и дрожжи, размешать.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Сформировать из теста шар и оставить хотя бы на полчаса.
Тесто раскатать.
В центр выложить начинку из фасоли, разровнять.
Подтянуть края теста к центру и защипнуть.
Расплющить в лепешку.
Лепешку раскатать скалкой в ровный блин толщиной 1,5 см.
Переложить в форму для запекания, сделать ножницами надрезы.
Отправить в разогретую духовку минут на 30.
Пирог готов! При подаче можно смазать его растопленным сливочным маслом.
Разрезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!