1 час

Бар «Порт»

Суп из кальмаров, зеленого гороха и помидоров черри

120 ккал

к тексту
3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

120

Ингредиенты (6)

Черри (с/м) 120 г
Зеленый горошек 120 г
Бульон из креветок 1 л

1

Бульон из креветок сварить просто: на дно кастрюли с оливковым маслом выложить 50 г моркови, 50 г сельдерея и 50 г лука. Жарить 5 минут, добавить 50 г томатной пасты, 500 г панцирей от креветок и жарить ещё 5 минут. Добавить 30 г коньяка, 20 г чеснока и 1 л воды. Кипятить 1 час на медленном огне. Бульон процедить через сито. Можно готовить суп!

2

На дно кастрюли с маслом оливковым выложить раздавленный и мелко порезанный чеснок.

3

Добавить разрезанные на половинки или четвертинки черри.

4

Обжарить пару минут и добавить зеленый горошек.

5

Добавить порезанные соломкой кальмары, жарить 1 минуту.

6

Влить бульон из креветок и кипятить 3 минуты.

7

В готовый суп добавить по вкусу соль, перец, пару листиков петрушки и базилика. 

8

Снять с огня и разлить по тарелкам.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом