Суп из кальмаров, зеленого гороха и помидоров черри

Ингредиенты:

Кальмар240 г
Черри (с/м)120 г
Зеленый горошек120 г
Бульон из креветок1 л
Чеснок10 г
Масло оливковое40 г

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Бульон из креветок сварить просто: на дно кастрюли с оливковым маслом выложить 50 г моркови, 50 г сельдерея и 50 г лука. Жарить 5 минут, добавить 50 г томатной пасты, 500 г панцирей от креветок и жарить ещё 5 минут. Добавить 30 г коньяка, 20 г чеснока и 1 л воды. Кипятить 1 час на медленном огне. Бульон процедить через сито. Можно готовить суп!

На дно кастрюли с маслом оливковым выложить раздавленный и мелко порезанный чеснок.

Добавить разрезанные на половинки или четвертинки черри.

Обжарить пару минут и добавить зеленый горошек.

Добавить порезанные соломкой кальмары, жарить 1 минуту.

Влить бульон из креветок и кипятить 3 минуты.

В готовый суп добавить по вкусу соль, перец, пару листиков петрушки и базилика.

Снять с огня и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!