35 минут

Кафе «Вареничная №1»

Овсяно-творожное печенье

320 ккал

к тексту
4.4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (9)

Мед 20 мл
Изюм 25 г
Масло растительное 7 мл
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 1,5 г

1

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем. Приятного аппетита!

2

Простым рецептом вкусного и полезного домашнего печенья поделилась бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко.

Подготовить ингредиенты. 

3

Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).

4

Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито. 

5

Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло.

6

Хорошо размешать вилкой. 

7

Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко)

8

Размешать венчиком. 

9

Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать. 

10

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.

Готово

Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом