45 минут

Екатерина

Лепешки с зеленью

230 ккал

Б 11 гЖ 2 гУ 69 г

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

230

 Б
11 г
 Ж
2 г
 У
69 г

Ингредиенты (9)

Кефир 100 мл
Вода газированная 50 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 200 г
Укроп 20 г

1

В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

2

Частями просеять муку.

3

Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.

4

Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.

5

Измельчить.

6

Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.

7

Свернуть рулетиком.

8

Затем улиткой.

9

Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.

10

Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

11

Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

Готово

Лепешки в разломе.Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом