Команды навигатора
25 минут

Ресторан «Птицы и пчелы»

Пенне с печеными овощами и томатным соусом

к тексту
44
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (13)

Паста50-60 г
Томаты в собственном соку150 г
Лук красный35 г
Чеснок15 г
Кабачки30 г
Баклажаны30 г
Перец сладкий30 г
Сельдерей (корень)30 г
Базилик10 г
Масло оливковоедля жарки
Соль2 г
Перец черный1 г
Тимьян1 г

1

Шеф-повар ресторана «Птицы и Пчелы» Евгений Чередниченко поделился рецептом вкусной постной пасты. 

Подготовить ингредиенты. Пасту отварить до состояния «аль денте» – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 

2

Консервированные томаты порубить ножом, мелко порезать лук (20 г) и чеснок. 

3

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

4

Добавить рубленые томаты, перемешать и потушить пару минут. 

5

Добавить специи. 

6

Нарезанные овощи – кабачок, баклажан, корень сельдерея и сладкий перец обжарить на гриле. 

7

Порезать обжаренные овощи соломкой. 

8

В сковороде на оливковом масле обжарить печеные овощи, добавить томатный соус. 

9

Через пару минут добавить отварную пасту, прогреть минуту и добавить базилик.

Готово

Паста с печеными овощами и томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

ПТИЦА Я!

Я частенько такое делаю. Ещё люблю добавлять немного фасоли или бобов. Очень вкусно и сытно

26 April 2016 в 23:48
Наталья Сигова

не пробовала,но наверное вкуснятина

26 April 2016 в 14:24
Елена

Очень вкусно и полезно.

26 April 2016 в 11:16
Людмила Селезнёва

Это моё самое любимое блюдо. Только не всегда это на гриле запекается а просто обжаривается на сковороде или в духовке...

26 April 2016 в 07:35