Команды навигатора
25 минут

Ресторан «Птицы и пчелы»

Пенне с печеными овощами и томатным соусом

к тексту
3.04
Пенне с печеными овощами и томатным соусом
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (13)

Паста50-60 г
Томаты в собственном соку150 г
Лук красный35 г
Чеснок15 г
Кабачки30 г
Баклажаны30 г
Перец сладкий30 г
Сельдерей (корень)30 г
Базилик10 г
Масло оливковоедля жарки
Соль2 г
Перец черный1 г
Тимьян1 г
Пенне с печеными овощами и томатным соусом

1

Шеф-повар ресторана «Птицы и Пчелы» Евгений Чередниченко поделился с «Леди Mail.ru» рецептом вкусной постной пасты. 

Подготовить ингредиенты. Пасту отварить до состояния «аль денте» – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 

Пенне с печеными овощами и томатным соусом

2

Консервированные томаты порубить ножом, мелко порезать лук (20 г) и чеснок. 

Пенне с печеными овощами и томатным соусом

3

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Пенне с печеными овощами и томатным соусом

4

Добавить рубленые томаты, перемешать и потушить пару минут. 

Пенне с печеными овощами и томатным соусом

5

Добавить специи. 

Пенне с печеными овощами и томатным соусом

6

Нарезанные овощи – кабачок, баклажан, корень сельдерея и сладкий перец обжарить на гриле. 

Пенне с печеными овощами и томатным соусом

7

Порезать обжаренные овощи соломкой. 

Пенне с печеными овощами и томатным соусом

8

В сковороде на оливковом масле обжарить печеные овощи, добавить томатный соус. 

Пенне с печеными овощами и томатным соусом

9

Через пару минут добавить отварную пасту, прогреть минуту и добавить базилик.

Пенне с печеными овощами и томатным соусом

Готово

Паста с печеными овощами и томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Пенне с печеными овощами и томатным соусом
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

dagorra

Это моё самое любимое блюдо. Только не всегда это на гриле запекается а просто обжаривается на сковороде или в духовке...

f.degon

Очень вкусно и полезно.

sigova_nata

не пробовала,но наверное вкуснятина

tatianka-04

Я частенько такое делаю. Ещё люблю добавлять немного фасоли или бобов. Очень вкусно и сытно

Пенне с печеными овощами и томатным соусомПастаТоматы в собственном сокуЛук красныйЧеснокКабачкиБаклажаныПерец сладкийСельдерей (корень)БазиликМасло оливковоеСольПерец черныйТимьян

Шеф-повар ресторана «Птицы и Пчелы» Евгений Чередниченко поделился с «Леди Mail.ru» рецептом вкусной постной пасты. 

Подготовить ингредиенты. Пасту отварить до состояния «аль денте» – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 

Консервированные томаты порубить ножом, мелко порезать лук (20 г) и чеснок. 

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Добавить рубленые томаты, перемешать и потушить пару минут. 

Добавить специи. 

Нарезанные овощи – кабачок, баклажан, корень сельдерея и сладкий перец обжарить на гриле. 

Порезать обжаренные овощи соломкой. 

В сковороде на оливковом масле обжарить печеные овощи, добавить томатный соус. 

Через пару минут добавить отварную пасту, прогреть минуту и добавить базилик.

Паста с печеными овощами и томатным соусом готова! Приятного аппетита!

мука овощи Основные блюда Паста и пицца Итальянская от 25 минут до 1 часа Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от шеф-поваров Великий пост На рабочую неделю Варка Жарение Вторые постные блюда Паста, спагетти