Пенне с печеными овощами и томатным соусом

Ингредиенты:

Паста50-60 г
Томаты в собственном соку150 г
Лук красный35 г
Чеснок15 г
Кабачки30 г
Баклажаны30 г
Перец сладкий30 г
Сельдерей (корень)30 г
Базилик10 г
Масло оливковоедля жарки
Соль2 г
Перец черный1 г
Тимьян1 г

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар ресторана «Птицы и Пчелы» Евгений Чередниченко поделился рецептом вкусной постной пасты.  Подготовить ингредиенты. Пасту отварить до состояния «аль денте» – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Консервированные томаты порубить ножом, мелко порезать лук (20 г) и чеснок.

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Добавить рубленые томаты, перемешать и потушить пару минут.

Добавить специи.

Нарезанные овощи – кабачок, баклажан, корень сельдерея и сладкий перец обжарить на гриле.

Порезать обжаренные овощи соломкой.

В сковороде на оливковом масле обжарить печеные овощи, добавить томатный соус.

Через пару минут добавить отварную пасту, прогреть минуту и добавить базилик.

Паста с печеными овощами и томатным соусом готова! Приятного аппетита!