25 минут

ГастроМаркет.ру

Паста с семгой и сливками

200 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (7)

Чеснок 1-2 зубчика
Розмарин пара веточек
Помидоры несколько штук
Соль по вкусу

1

Для приготовления этого блюда семгу лучше взять слабой соли (можно даже засолить рыбу самостоятельно по нашему рецепту), а пасту — конкилье («ракушки»). 

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать семгу кубиками со стороной 2 см

3

Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжаривать 5 минут. 

4

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente (то есть «на зубок»), чтобы она сохранила свою упругую структуру. 

5

Влить в сковороду к семге сливки. 

6

Добавить порезанный розмарин. 

7

Добавить мелко нарезанные помидоры.

8

Перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 минут. 

9

Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и вылить из кастрюли воду. На дно кастрюли выдавить чеснок и вернуть в нее пасту. Подождать 5 минут, чтобы паста пропиталась чесночным ароматом.

10

Выложить пасту в сковороду с семгой и тщательно перемешать.

Готово

Подавать со свежими овощами и чиабаттой. При желании можно посыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом