Окрошка со свеклой и мацони

Ингредиенты:

Картофель2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Свекла1 шт.
Редис7 шт.
Огурец1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Кинза5 веточек
Петрушка5 веточек
Укроп5 веточек
Мацонипо вкусу
Водапо вкусу
Лимон4 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У6 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Весной и летом холодные супы пользуются особым спросом – они вкусные, простые в приготовлении и полезные. В таких супах много свежих овощей, а значит и пользы максимум. Отварить по отдельности до готовности картофель, свеклу и яйца. Охладить их. Нарезать мелким кубиком огурец и редис.

Нарезать кубиком яйца, картофель и свёклу. Очень советую взять молодую свеклу – она нежная и вкусная.

Большой пучок зелени (укроп, петрушка. кинза, зеленый лук) мелко порезать.

Посолить, поперчить и заправить мацони.

Если получилось слишком густо, можно развести кипяченой и охлажденной водой. Добавить по вкусу сок лимона.

При подаче украсить тарелку с окрошкой колечком лимона, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!