20 минут

Надежда Юрикова

Окрошка со свеклой и мацони

140 ккал

Б 4 гЖ 4 гУ 6 г

к тексту
31

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

140

 Б
4 г
 Ж
4 г
 У
6 г

Ингредиенты (15)

Свекла 1 шт.
Редис 7 шт.
Огурец 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Кинза 5 веточек
Петрушка 5 веточек
Укроп 5 веточек
Мацони по вкусу
Вода по вкусу
Лимон 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу

1

Весной и летом холодные супы пользуются особым спросом – они вкусные, простые в приготовлении и полезные. В таких супах много свежих овощей, а значит и пользы максимум.

Отварить по отдельности до готовности картофель, свеклу и яйца. Охладить их. Нарезать мелким кубиком огурец и редис.

2

Нарезать кубиком яйца, картофель и свёклу. Очень советую взять молодую свеклу – она нежная и вкусная.

3

Большой пучок зелени (укроп, петрушка. кинза, зеленый лук) мелко порезать.

4

Посолить, поперчить и заправить мацони.

5

Если получилось слишком густо, можно развести кипяченой и охлажденной водой. Добавить по вкусу сок лимона.

Готово

При подаче украсить тарелку с окрошкой колечком лимона, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

svetlana.miss

Обожаю этот рецепт, только использую сметану для заправки и отвар свеклы тоже использую.

12 August 2016 в 04:47