Команды навигатора
40 минут

Hi-chef

Капкейки со сливочным сыром

к тексту
43
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (8)

Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное100 г + 100 г
Сахар100 г
Сахарная пудра80 г + 100 г
Сыр сливочный120 г + 400 г
Мука120 г
Сода1/4 ч.л.
Разрыхлитель1/2 ч.л.

1

«Маффины, капкейки и кексы, безусловно, похожи между собой и по форме, и по набору ингредиентов. Но тесто для капкейков, в отличие от теста для кексов или маффинов, замешивается максимально деликатно, чтобы получилась более плотная и гладкая структура готовых изделий. – рассказывает Саша Солнцева, владелица кондитерской Mon Petit Ami. – Во-вторых, сup cake – это небольшой персональный торт, размером с чашку, а потому всегда украшается кремом». Саша поделилась рецептом приготовления капкейков со сливочным сыром – вкусных до невозможности!

2

Приготовить тесто. Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, сахарную пудру (80 г) и яйца, затем добавить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать ещё раз.

3

Добавить сливочный сыр (120 г), перемешать до полной однородности. Старайтесь не взбивать массу слишком сильно – если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.

4

Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, перемешать. Должно получиться жидкое тесто по консистенции напоминающее очень жирную сметану. Выложить тесто в формы для капкейков (тесто не должно занимать более половины формы).

5

Приготовить сливочный крем. Хорошо взбить миксером сливочный сыр (он обязательно должен быть холодным!), масло (комнатной температуры) и сахарную пудру.

Совет! Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, а если крем получился слишком густой, можно добавить до 100 мл охлажденных сливок (от 33% жирности).

6

Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.

Готово

Сверху капкейки можно декорировать ягодами и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Юлия

Шедеврально, пальчики оближешь. Получилось 14 штук, чувствую разойдутся мгновенно.

5 December 2018 в 17:00
Александра Коршунова

Почему то кейки немного осели после того, как я вынула из духовки. Крем чуток жирноват ( ну это для меня, не привыкшей к маслу). А вообще оооочень вкусно и просто! Делала на маскарапоне... просто тает во рту . Автору спасибо.

14 April 2017 в 01:28
Juliya Drakones

Здорово! А крем можно еще разделить на части и добавить разные пищевые красители, чтобы капкейки были цветными))

26 April 2016 в 16:57