30 минут

Натали

Открытый творожный пирог с зеленью «Весенний»

210 ккал

к тексту
35

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (13)

Мука 300 г
Соль по вкусу
Шпинат 200 г
Лук зеленый 150 г
Укроп 50 г
Творог 600 г
Сыр 200 г
Мускатный орех 1 ч.л.

1

Весна и зелень – неразделимые понятия. Когда еще, как не весной, хозяюшки пытаются накормить свою семью первой, свежей и сочной, витаминной зеленью. Однако просто так есть сырой шпинат и полезную петрушку согласны далеко не все. Решение этой проблемы очень простое – рекомендую приготовить сочный и ароматный весенний пирог с зеленью, который никого не оставит равнодушным. Будьте уверены, отказаться от его аппетитного кусочка не сможет никто!

2

Если тесто упорно не хочет собираться в шар, можно добавить 1 столовую ложку сметаны из общего количества. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник.

3

Промытый шпинат залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и измельчить.

4

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

5

Творог растереть с 2 яйцами и половиной чайной ложки соли. Затем добавить сметану (200 г), 100 г натертого на крупной терке сыра, измельченную зелень укропа и петрушки, измельченный бланшированый шпинат и обжаренный зеленый лук. Все вымешать до однородности, попробовать на соль.

6

Тесто равномерно распределить по форме (у меня круглая диаметром 26 см.) Дно формы можно застелить бумагой, чтобы готовый пирог было легче достать, а бока можно ничем не смазывать. Обязательно нужно сделать бортики, лучше повыше. Часто наколоть тесто вилкой.

7

В подготовленную форму с тестом выложить творожную начинку.

8

Подготовить сырную заливку. Натереть на крупной терке сыр (50 г), туда же добавить сметану (100 г), 1 яйцо и мускатный орех. Все перемешать до однородности. Можно слегка посолить. 

9

Распределить заливку по начинке, сверху посыпать тертым сыром (50 г). Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтобы сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.

10

Готовому пирогу желательно дать постоять минут 20 в форме и лишь потом доставать его и резать на порционные кусочки. Пирог одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

11

Приятного аппетита!!!

Готово

Первым делом сделать тесто. Холодный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) растереть руками с мукой и половиной чайной ложки соли до образования крошки. Затем добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто.

Автор фото: Натали

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Улбике Уристемова

Очень вкусно ! Спасибо

25 June 2016 в 11:00
Ольга Шведчикова

А как количество калорий вам поможет определить десерт это или нет? )))
Традиционные десерты намного калорийнее основных блюд.
А в этом пироге калорий 300 на 100 гр.

28 April 2016 в 11:00
Ольга Шведчикова

Представляю, как это вкусно!

28 April 2016 в 09:56
vip.lenaso

Спасибо,в выходные обязательно попробую!

28 April 2016 в 07:13
lena251984

У вас такие хорошие рецепты, но как всегда нет ккал/100 гр...а так хочется понимать что перед тобой,десерт или полноценное блюдо.

27 April 2016 в 09:54