Тосканский кукурузный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Кукурузная мука100 г
Арахис100 г
Мука100 г
Масло сливочное100 г
Сахар125 г
Ванилин1 г
Сольщепотка
Яблоки300 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель15 г
Лимон1 шт.
Молоко коровье50 мл

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Весной теплое солнышко дарит всем прекрасное настроение. И именно поэтому очень хочется, чтобы и блюда были по-весеннему яркими. Для создания весеннего настроения я рекомендую приготовить очень нежный, ароматный, яркий и солнечный пирог. Входящая в состав пирога кукурузная мука не только придаст готовому изделию жизнерадостный желтый цвет, но и необычную текстуру. А ароматы лимонной цедры и арахиса создадут праздник даже в будний день. Если вы не любите арахис, можете смело заменить его миндалем или фундуком. А вот грецкий орех я брать не советую: будет вкусно, но пирог получится темным.

С лимона снять цедру (только желтую часть). При желании лимонную цедру можно заменить апельсиновой.

В миске смешать муку, пшеничную и кукурузную, цедру, соль, ванилин и разрыхлитель.

Яблоки, примерно 3 штуки среднего размера, вымыть, разрезать каждое на 8 частей  и удалить сердцевину.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Затем по одному добавить яйца и каждый раз взбивать до полной однородности.

В полученную масляную массу добавить сухую смесь и перемешать ложкой, затем влить молоко и еще раз перемешать до полной однородности. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом. Выложить в нее тесто, сверху разложить яблоки (кожурой вверх) и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40—45 минут. Еще теплый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, он совсем не черствеет и на следующий день остается таким же мягким, как и сразу после приготовления.

Такой яркий солнечный кусочек пирога поднимет настроение даже в пасмурный день. Приятного аппетита!!!