20 минут

Натали

Картофельно-творожные лепешки с зеленью

200 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (9)

Картофельное пюре 500 г
Творог 300 г
Лук зеленый 50 г
Укроп 20 г
Сыр 50 г
Мука 2 ст.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.

1

У вас осталось после обеда картофельное пюре и вы думаете, как бы повыгоднее его пристроить? Выход найден: приготовьте эти удивительно вкусные картофельно-творожные лепешки. Это универсальное блюдо, на вкус – нечто среднее между картофельными зразами и несладкими сырниками. Обычно все ингредиенты я беру просто на глаз, не взвешивая, но картофельного пюре кладу больше, чем творога, и обязательно добавляю много зелени.

2

Затем добавить измельченную зелень, яйцо, натертый на крупной терке сыр, муку (ложки я набираю с небольшой горкой. Чем влажнее творог, тем больше муки понадобится). Перемешать, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи.

3

В тарелку насыпать панировочные сухари (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой). В панировочные сухари добавить столовую ложку картофельно-творожной массы, обкатать и сфомировать круглую лепешку толщиной чуть больше 0,5 см.

4

Готовые лепешки жарить в раскаленном растительном масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.

5

Лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Правда холодными мне их удается попробовать совсем редко – уж очень они вкусные ;) Но все же рекомендую подать их к столу горячими, тогда они будут с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Со сметаной – особенно вкусно!

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

4.3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом