Оливье с куриной грудкой и яйцом пашот

Ингредиенты:

Картофель40 г
Морковь35 г
Огурец25 г
Огурец соленый25 г
Грудка куриная (копченая)60 г
Лук зеленый5 г
Яйца куриные1 шт.
Зеленый горошек (с/м)30 г
Майонез35 г
Сметана20 г
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Уксуспара капель

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж12 г.
У6 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без салата «Оливье». Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту. Однако стоит попробовать приготовить оливье по-новому: не с колбасой или отварной говядиной, а с копченой куриной грудкой, и не с вареным яйцом, а с яйцом пашот. Согласитесь, замены не слишком «преступные», а привычный салат обретает новые нотки вкуса.

Порезать кубиком отварной картофель.

Порезать кубиком морковь.

Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком.

Соленый огурец порезать кубиком.

Копченую куриную грудку нарезать кубиком.

Мелко порубить зеленый лук.

Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек, домашний майонез и сметану.

Перемешать.

Сварить яйцо-пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты.

Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку.

На тарелку для подачи горкой выложить салат, сверху — яйцо-пашот.

Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек. Посыпать зеленым луком.

Готово! Приятного аппетита!