Куриная котлета с цветной капустой и соусом «блю-чиз»

Ингредиенты:

Фарш куриный300 г
Яйца куриные1 шт.
Капуста цветная350 г
Сливки молочные120 г
Карри1 г
Сухари панировочные60 г
Сыр (с плесенью)30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж18 г.
У8 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Это блюдо было бы совершенно обычным (кого удивишь отварной цветной капустой и куриной котлетой?), если бы не соус из сыра с голубой плесенью – он меняет всё! Сам сыр довольно специфичен на запах и вкус, но в соусе, названном в его честь, он раскрывается только с положительных сторон. Соус «Блю-чиз» обладает мягким сливочным вкусом и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – рыбой, овощами, мясом.

Отделить желток от белка (понадобится только желток).

Соединить желток с фаршем и солью, перемешать.

Придать массе форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны.

Переложить котлету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Вскипятить воду в сотейнике, подсолить и опустить цветную капусту. Варить в течение 2-х минут, откинуть на дуршлаг.

В сотейник вылить сливки, добавить сыр и карри. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения, примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.

На тарелку для подачи выложить капусту и котлету, полить соусом. Приятного аппетита!