25 минут

«Нужен ужин»

Куриная котлета с цветной капустой и соусом «блю-чиз»

120 ккал

Б 19 гЖ 18 гУ 8 г

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

120

 Б
19 г
 Ж
18 г
 У
8 г

Ингредиенты (10)

Фарш куриный 300 г
Сухари панировочные 60 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

1

Это блюдо было бы совершенно обычным (кого удивишь отварной цветной капустой и куриной котлетой?), если бы не соус из сыра с голубой плесенью – он меняет всё! Сам сыр довольно специфичен на запах и вкус, но в соусе, названном в его честь, он раскрывается только с положительных сторон. Соус «Блю-чиз» обладает мягким сливочным вкусом и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – рыбой, овощами, мясом.

2

Отделить желток от белка (понадобится только желток). 

3

Соединить желток с фаршем и солью, перемешать. 

4

Придать массе форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны.

5

Переложить котлету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. 

6

Вскипятить воду в сотейнике, подсолить и опустить цветную капусту. Варить в течение 2-х минут, откинуть на дуршлаг.

7

В сотейник вылить сливки, добавить сыр и карри. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения, примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.

Готово

На тарелку для подачи выложить капусту и котлету, полить соусом. Приятного аппетита! 

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом