30 минут

«Чабан Хаус»

Шашлык из куриных грудок с овощами

120 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
41

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (13)

Грудка куриная 1 кг
Лук 600 г
Перец красный 250 г
Масло растительное 75 г
Соевый соус по вкусу
Шафран 3 г
Перец черный 2 г
Соль 25 г

1

Как пожарить вкусный и сочный шашлык из курицы, рассказывает шеф-повар «Чабан Хаус» Шавкат Подмарёв

Подготовить ингредиенты. 

2

Лук нарезать перьями, отжать и смешать с куриным филе. Добавить соль, перец, кориандр, мелко порезанный чеснок, масло, лимонный сок и соевый соус.

3

Хорошо перемешать и оставить на полчаса.

4

Перец, кабачки и баклажаны нарезать кубиком со стороной 4 см, выложить в миску. Добавить мелко нарезанный лук, специи, растительное масло и немного соевого соуса.

5

Аккуратно перемешать. 

6

Чередуя, насадить на шпажки курицу и овощи.

7

Обжарить до готовности.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

rose-d

Я готовила строго по рецепту. Кабачки не прожарились, возможно, были крупноватые квадратики, но если они будут меньше, чем курочка, то они просто висят на шпажках и не касаются дна сковороды. А если сделать меньше кусочки курицы, то она прожарится быстрее, чем кабачок, и в итоге станет жесткой. А еще соевый соус горит, запах стоит отвратный. НО! Несмотря на это, мясо получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ! Буду использовать этот маринад!

1 June 2016 в 12:18