Команды навигатора
30 минут

«Чабан Хаус»

Шашлык из куриных грудок с овощами

к тексту
31
Шашлык из куриных грудок с овощами
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (13)

Грудка куриная1 кг
Лук600 г
Перец сладкий (желтый)250 г
Кабачки250 г
Баклажаны200 г
Чеснок15 г
Масло растительное75 г
Соевый соуспо вкусу
Перец красный2 г
Шафран3 г
Перец черный2 г
Кориандр4 г
Соль25 г
Шашлык из куриных грудок с овощами

1

Как пожарить вкусный и сочный шашлык из курицы, рассказывает шеф-повар «Чабан Хаус» Шавкат Подмарёв

Подготовить ингредиенты. 

Шашлык из куриных грудок с овощами

2

Лук нарезать перьями, отжать и смешать с куриным филе. Добавить соль, перец, кориандр, мелко порезанный чеснок, масло, лимонный сок и соевый соус.

Шашлык из куриных грудок с овощами

3

Хорошо перемешать и оставить на полчаса.

Шашлык из куриных грудок с овощами

4

Перец, кабачки и баклажаны нарезать кубиком со стороной 4 см, выложить в миску. Добавить мелко нарезанный лук, специи, растительное масло и немного соевого соуса.

Шашлык из куриных грудок с овощами

5

Аккуратно перемешать. 

Шашлык из куриных грудок с овощами

6

Чередуя, насадить на шпажки курицу и овощи.

Шашлык из куриных грудок с овощами

7

Обжарить до готовности.

Шашлык из куриных грудок с овощами

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Шашлык из куриных грудок с овощами
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

РД

Я готовила строго по рецепту. Кабачки не прожарились, возможно, были крупноватые квадратики, но если они будут меньше, чем курочка, то они просто висят на шпажках и не касаются дна сковороды. А если сделать меньше кусочки курицы, то она прожарится быстрее, чем кабачок, и в итоге станет жесткой. А еще соевый соус горит, запах стоит отвратный. НО! Несмотря на это, мясо получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ! Буду использовать этот маринад!