Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

Ингредиенты:

Голень куриная500 г
Лук50 г
Чеснок10 г
Бекон60 г
Пиво200 мл
Крупа пшеничная100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Майонез50 г
Мед15 г
Горчица10 г
Яблочный уксус5 г
Паприка1 г

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж6 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Не все положительно реагируют на алкоголь в рецептах блюд, и очень зря! Алкоголь, будь то пиво, или более крепкие коньяк-виски, почти всегда выпаривается в процессе приготовления. Так для чего же тогда добавлять их в блюда? Например, пиво отлично глазирует мясо, растворяя в себе твердый пригар, содержащий много ферментов и полезных веществ. Само мясо становится мягким, будто после долгого маринования, и пикантным. Тушеное в пиве куриное мясо будет просто таять во рту. Попробуйте!

Подготовить ингредиенты. Для медово-горчичного соуса смешать майонез, мед, яблочный уксус и паприку.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить куриную голень в противень, посолить, поперчить, натереть ½ частью чеснока, залить пивом и поставить запекаться в духовку на 15 минут.

Нарезать лук и чеснок мелким кубиком, а бекон – соломкой.

Обжарить лук, чеснок и бекон до золотистой корочки в сотейнике.

Добавить в сотейник крупу и влить 300 мл воды. Варить примерно 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить и перемешать.

Выложить на тарелку гарнир, сверху – куриную голень и полить медово-горчичным соусом. Приятного аппетита!