30 минут

«Нужен ужин»

Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

180 ккал

Б 27 гЖ 6 гУ 0 г

к тексту
3.53

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

180

 Б
27 г
 Ж
6 г
 У
0 г

Ингредиенты (14)

Голень куриная 500 г
Лук 50 г
Бекон 60 г
Пиво 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Мед 15 г

1

Не все положительно реагируют на алкоголь в рецептах блюд, и очень зря! Алкоголь, будь то пиво, или более крепкие коньяк-виски, почти всегда выпаривается в процессе приготовления. Так для чего же тогда добавлять их в блюда? Например, пиво отлично глазирует мясо, растворяя в себе твердый пригар, содержащий много ферментов и полезных веществ. Само мясо становится мягким, будто после долгого маринования, и пикантным. Тушеное в пиве куриное мясо будет просто таять во рту. Попробуйте!

2

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить куриную голень в противень, посолить, поперчить, натереть ½ частью чеснока, залить пивом и поставить запекаться в духовку на 15 минут.

3

Нарезать лук и чеснок мелким кубиком, а бекон – соломкой.

4

Обжарить лук, чеснок и бекон до золотистой корочки в сотейнике.

5

Добавить в сотейник крупу и влить 300 мл воды. Варить примерно 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить и перемешать.

6

Выложить на тарелку гарнир, сверху – куриную голень и полить медово-горчичным соусом. Приятного аппетита!

Готово

Подготовить ингредиенты. Для медово-горчичного соуса смешать майонез, мед, яблочный уксус и паприку.

3.5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

natali1974sofiya

здорова

6 May 2016 в 20:00
Kristina Dae

Клево! А где взять медово-горчичную заправку?

6 May 2016 в 09:50
krainova-viktoriya

Довольно отвратительное блюдо. особенно на вид

6 May 2016 в 08:37