Куриные рулеты с креветками

Ингредиенты:

Филе куриное300 г
Креветки (королевские)4 шт.
Черри4 шт.
Баклажаны150 г
Кабачки150 г
Тимьян2 г
Чеснок5 г
Укроп3 г
Соус песто40 мл
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сыр80 г

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж40 г.
У10 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Пошаговым рецептом приготовления вкуснейших куриных рулетиков с креветками и соусом песто поделился бренд-шеф компании «Нужен ужин» Кирилл Еселев. Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку посолить и поперчить. Мелко нарезать чеснок и смешать его с растительным маслом. Половиной получившейся смеси натереть курицу и оставить мариноваться на 10 минут.

Креветки очистить от панциря. Сыр нарезать средней соломкой, кабачок и баклажан – кольцами, а помидоры черри – пополам.

Выложить все овощи в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить оставшуюся половину смеси чеснока и растительного масла и тимьян, перемешать.

Маринованную куриную грудку отбить. В каждый тонкий пласт мяса положить по одной креветке, ¼ сыра и веточку укропа. Каждую куриную грудку скрутить в рулет, скрепить его деревянной шпажкой, чтобы он не распался во время запекания.

Все рулеты и маринованные овощи переместить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С  духовке в течение 20 минут.

Готовое блюдо достать из духовки, переложить на тарелку или оставить на противне, овощи полить соусом песто и украсить зеленью.

Приятного аппетита!