Команды навигатора
25 минут

«Нужен ужин»

Куриные рулеты с креветками

к тексту
31
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (13)

Филе куриное300 г
Креветки (королевские)4 шт.
Черри4 шт.
Баклажаны150 г
Кабачки150 г
Тимьян2 г
Чеснок5 г
Укроп3 г
Соус песто40 мл
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сыр80 г

1

Пошаговым рецептом приготовления вкуснейших куриных рулетиков с креветками и соусом песто поделился с «Леди Mail.Ru» бренд-шеф компании «Нужен ужин» Кирилл Еселев.

Подготовить ингредиенты.

2

Куриную грудку посолить и поперчить. Мелко нарезать чеснок и смешать его с растительным маслом. Половиной получившейся смеси натереть курицу и оставить мариноваться на 10 минут.

3

Креветки очистить от панциря. Сыр нарезать средней соломкой, кабачок и баклажан – кольцами, а помидоры черри – пополам.

4

Выложить все овощи в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить оставшуюся половину смеси чеснока и растительного масла и тимьян, перемешать.

5

Маринованную куриную грудку отбить. В каждый тонкий пласт мяса положить по одной креветке, ¼ сыра и веточку укропа. Каждую куриную грудку скрутить в рулет, скрепить его деревянной шпажкой, чтобы он не распался во время запекания. 

6

Все рулеты и маринованные овощи переместить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С  духовке в течение 20 минут.

7

Готовое блюдо достать из духовки, переложить на тарелку или оставить на противне, овощи полить соусом песто и украсить зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ирина Надеева

Куры в каждом рецепте. А других продуктов нет на свете? Или все должны есть кур с утра до вечера не переставая?

9 May 2016 в 17:51