Команды навигатора
25 минут

«Нужен ужин»

Филе окуня со шпинатом

к тексту
31
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (8)

Морской окунь (филе)300 г
Шпинат250 г
Черри90 г
Эстрагон1 г
Сливки молочные160 г
Соевый соус50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Запеченное филе рыбы и тушеный шпинат бренд-шеф компании «Нужен ужин» предлагает дополнить соусом на основе сливок и эстрагона. Эстрагон больше известен нам как тархун. В его вкусе смешались два разных оттенка – мягко-пикантный и горько-пряный. К рыбе и овощам сливочный соус с добавлением этой ароматной травы подходит идеально. Попробуйте!

2

Смазать противень маслом, выложить филе окуня, посолить и поперчить, отправить в духовку на 10 минут.

3

Разрезать помидорки черри на половинки. Как просто это сделать одним движением руки – смотрите в нашем видеоролике

4

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить шпинат. Помешивая, обжаривать в течение 2-х минут.

5

Добавить к шпинату черри и жарить еще 30 секунд. 

6

Влить соевый соус, тушить 30 секунд. 

7

Соединить в сотейнике сливки и эстрагон. Довести до кипения, посолить и варить 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.

8

Выложить в тарелку шпинат и рыбу, полить соусом. Приятного аппетита!

Готово

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Евгений

ghjghj

31 May 2016 в 03:19