Филе окуня со шпинатом

Ингредиенты:

Морской окунь (филе)300 г
Шпинат250 г
Черри90 г
Эстрагон1 г
Сливки молочные160 г
Соевый соус50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж5 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Запеченное филе рыбы и тушеный шпинат бренд-шеф компании «Нужен ужин» предлагает дополнить соусом на основе сливок и эстрагона. Эстрагон больше известен нам как тархун. В его вкусе смешались два разных оттенка – мягко-пикантный и горько-пряный. К рыбе и овощам сливочный соус с добавлением этой ароматной травы подходит идеально. Попробуйте!

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

Смазать противень маслом, выложить филе окуня, посолить и поперчить, отправить в духовку на 10 минут.

Разрезать помидорки черри на половинки. Как просто это сделать одним движением руки – смотрите в нашем видеоролике.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить шпинат. Помешивая, обжаривать в течение 2-х минут.

Добавить к шпинату черри и жарить еще 30 секунд.

Влить соевый соус, тушить 30 секунд.

Соединить в сотейнике сливки и эстрагон. Довести до кипения, посолить и варить 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.

Выложить в тарелку шпинат и рыбу, полить соусом. Приятного аппетита!