Свинина на картофельной подушке

Ингредиенты:

Фарш свиной300 г
Картофель300 г
Сыр60 г
Сливки молочные100 г
Фасоль100 г
Лук50 г
Томатный соус120 г
Базилик2 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж17 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Простое в приготовлении и сытное блюдо от бренд-шефа компании «Нужен ужин» Кирилла Еселева. Подготовить ингредиенты.

Нарезать мелким кубиком лук и обжарить вместе с фаршем на растительном масле. Добавить фасоль, третью часть томатного соуса, посолить и перемешать.

Почистить картофель и нарезать его кружочками, толщиной не более 2 мм.

Проварить картофель в сливках в течение 5 минут.

Сыр натереть на терке.

В противень с бортиками, смазанный маслом, слоями выложить ингредиенты: картофель, фарш, тертый сыр, снова картофель, фарш и сыр. Закрыть фарш картофелем и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовое блюдо нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом и украсив базиликом.

Приятного аппетита!