Команды навигатора
25 минут

«Нужен ужин»

Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

к тексту
3.01
Филе палтуса с пюре из зеленого горошка
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (7)

Палтус (филе)360 г
Мука20 г
Зеленый горошек (с/м)250 г
Сливки молочные100 г
Томаты вяленые40 г
Облепиха35 г
Сахарпо вкусу
Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

1

Палтус – очень сочная рыба, и лучше готовить её в духовке – так запеченное филе сохранит свою мягкую волокнистую текстуру. Подать рыбу можно с облепиховым соусом, пикантными вялеными томатами и невероятно полезным пюре из зеленого горошка.

Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

2

Посолить филе палтуса, обвалять в муке.

Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

3

Выложить на смазанный маслом противень, запекать 6-7 минут.

Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

4

Горошек опустить в сотейник с кипящей водой и варить 5 минут. Воду слить, добавить сливки, посолить и варить еще 2-3 минуты.

Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

5

Пюрировать блендером до однородности (можно размять толкушкой и протереть через сито). Прогреть соус в сотейнике. 

Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

6

Выложить пюре на тарелку, сверху – рыбу, полить облепиховым соусом, украсить вялеными томатами. Приятного аппетита!

Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

7

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

Готово

Сделать соус из облепихи: выложить ягоды в сотейник, добавить немного сахара, довести до кипения. Как только сахар растворится, снять с огня и пробить блендером.

Филе палтуса с пюре из зеленого горошка
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

max230791

оригинальный рецепт

Филе палтуса с пюре из зеленого горошкаПалтус (филе)МукаЗеленый горошек (с/м)Сливки молочныеТоматы вяленыеОблепихаСахар

Палтус – очень сочная рыба, и лучше готовить её в духовке – так запеченное филе сохранит свою мягкую волокнистую текстуру. Подать рыбу можно с облепиховым соусом, пикантными вялеными томатами и невероятно полезным пюре из зеленого горошка.

Посолить филе палтуса, обвалять в муке.

Выложить на смазанный маслом противень, запекать 6-7 минут.

Горошек опустить в сотейник с кипящей водой и варить 5 минут. Воду слить, добавить сливки, посолить и варить еще 2-3 минуты.

Пюрировать блендером до однородности (можно размять толкушкой и протереть через сито). Прогреть соус в сотейнике. 

Выложить пюре на тарелку, сверху – рыбу, полить облепиховым соусом, украсить вялеными томатами. Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Сделать соус из облепихи: выложить ягоды в сотейник, добавить немного сахара, довести до кипения. Как только сахар растворится, снять с огня и пробить блендером.

бобовые молочные продукты рыба Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Запекание в духовке Вторые блюда из рыбы