Команды навигатора
30 минут

Ресторан «Кувшин»

Салат «Кувшин»

к тексту
47
Подготовка 15 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (8)

Лук 400 г
Огурец маринованный 160 г
Приправы 10 г
Соль 4 г
Масло растительное 40 г

1

Секрет вкуснейшего салата – мягкое и сочное мясо. Именно поэтому шеф-повар ресторана «Кувшин» рекомендует мясо замариновать. Для маринада смешать 100 г лука, приправу для шашлыка, соль, перец и масло растительное. Выложить в маринад свиную шею и оставить на 1 час. 

Нарезать соломкой маринованный огурец, а оставшийся лук – перьями.

2

Выложить лук на разогретую с маслом сковороду.

3

Добавить маринованное мясо, посолить и поперчить. Обжаривать 10-12 минут. 

4

Переложить обжаренные мясо и лук в миску. 

5

Добавить нарезанные огурцы и майонез.

6

Перемешать. 

Готово

Аккуратно выложить салат на тарелку, украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

К

Обожаю этот салат, всегда заказываю в ресторане. По поводу майонеза - в меню заведения звучит как фирменная заправка . По вкусу точно не магазинный провонсаль. Думаю, шеф-повар немного утаил тонкости приготовления. Жаль, я искала этот рецепт именно из-за заправки.

2 January 2017 в 12:32
Вельзевул Батькович

Ну куда же без майонеза то? Всюду его пихают.

26 May 2016 в 17:51
Песня

какие приправы и майонез?

24 May 2016 в 10:57
Песня

главное-чем мариновали мясо?спасибо.

24 May 2016 в 10:57
наталья голубева

Я бы тоже не отказалась от такого салатика!

16 May 2016 в 16:02
mim54

Этот салат подойдет для мужиков, готовим.

12 May 2016 в 16:11
Елена

Очень тяжелый и не полезный салат

12 May 2016 в 15:46