Салат из шампиньонов и кабачков

Ингредиенты:

Шампиньоны200 г
Кабачки (маринованные)150 г
Чеснок4 веточки
Петрушка2 веточки
Сольпо вкусу
Перец черныйщепотка
Паприка1 г
Яблочный уксус1 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж10 г.
У4 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Летом я люблю готовить экспресс-салаты, простые по составу ингредиентов и лёгкие для организма. Конечно же, это салаты из овощей, ароматных трав, приправ и растительного масла. В этом салате всего два ингредиента, а также зелень, масло и специи. С сырых шампиньонов снять кожицу (можно просто протереть шляпки мягкой тканью, но я предпочитаю их чистить, ведь есть мы их будем сырыми!).

Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, посолить, немного сбрызнуть уксусом и маслом, оставить минут на 10-15.

Нарезать маринованные кабачки мелким кубиком (я использовала зимнюю заготовку, но вполне можно замариновать молодой кабачок, порезав его кубиками, посолив и сбрызнув уксусом). Зеленые молодые листья чеснока и петрушки мелко нарубить. Соединить в тарелке шампиньоны, кабачки и зелень. Солить не обязательно, если только любите посолонее. Вместо маринованных кабачков можно взять маринованные огурчики.

Аккуратно перемешать, посыпать перцем, паприкой и полить оливковым маслом.

Подавать к столу с отварной картошкой! Приятного аппетита!