Команды навигатора
45 минут

Мария В.

Салат с клубникой и диким рисом

к тексту
3
Подготовка10 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (10)

Клубника300 г
Рис (дикий)1/2 ст.
Сыр адыгейский240 г
Руккола1 пучок
Мед1/2 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Мандарины1 шт.
Сольпо вкусу
Белый перец по вкусу
Бальзамический уксус1/2 ч.л.

1

Всем известно о полезных свойствах дикого риса – в нём много витаминов, аминокислот, высокое содержание белка. Его любят ценители здоровой пищи и, конечно, кулинары! Мне тоже нравится его слегка ореховый вкус, и в этом салате я соединила дикий рис со свежей клубникой и адыгейским сыром. Получилось освежающе, вкусно и ароматно!

2

Для рецепта нужно 0,5 чашки дикого риса. Обычно его заливают водой в соотношении 1:3 и готовят на маленьком огне 50-60 минут. Я варю около 40 минут, выключаю и минут 10 держу под крышкой. Мне кажется, так дикий рис лучше держит форму. Интересно, что на самом деле дикий рис – это вовсе не рис, а семена водной травы «цициании», которые собирают вручную.

3

С мандарина снять немного цедры, из половины плода выжать сок. Смешать с половиной чайной ложки мёда, оливковым маслом. Вместо мандарина можно использовать сладкий апельсин.

4

Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать произвольно.

5

Сыр нарезать мелким кубиком. В этом блюде можно использовать и другой рассольный сыр. При помощи сервировочного кольца на тарелку выложить слоями дикий рис, сыр, рукколу. Каждый слой поливать мандариновым соусом.

6

Последним слоем выложить клубнику.

7

Приправить перцем.

8

Посыпать цедрой, вылить оставшийся соус.

Готово

По желанию украсить бальзамиком. Надеюсь и вам захочется приготовить такой яркий вкусный салат!

Автор фото: Мария В.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом