15 минут

аурика аурика

Салат со спаржей и клубникой

110 ккал

Б 6 гЖ 8 гУ 5 г

к тексту
4.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

110

 Б
6 г
 Ж
8 г
 У
5 г

Ингредиенты (8)

Спаржа 250 г
Козий сыр 100 г
Бальзамический соус 1 ч.л.
Соль щепотка
Перец черный щепотка

1

Спаржа  –  один из самых низкокалорийных овощей, отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и др. Попробуйте приготовить со спаржей легкий салат, добавив к ней в компанию клубнику и козий сыр.

Листья беби шпината промыть и обсушить.

2

Свежую клубнику нарезать пополам.

3

У спаржи отрезать грубое окончание, оставшийся стебель разрезать пополам. Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, вынуть и сразу выложить в ледяную воду чтобы она не потеряла свой цвет и осталась хрустящей. Обсушить спаржу бумажным полотенцем.

4

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец.

5

Листья шпината выложить на тарелку и полить половиной заправки.

6

Выложить сверху спаржу, клубнику и козий сыр. Полить оставшейся заправкой.

Готово

Подавать немедленно! Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом