Салат со спаржей и клубникой

Ингредиенты:

Спаржа250 г
Клубника200 г
Шпинат50 г
Козий сыр100 г
Масло оливковое2 ст.л.
Бальзамический соус1 ч.л.
Сольщепотка
Перец черныйщепотка

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж8 г.
У5 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Спаржа  –  один из самых низкокалорийных овощей, отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и др. Попробуйте приготовить со спаржей легкий салат, добавив к ней в компанию клубнику и козий сыр. Листья беби шпината промыть и обсушить.

Свежую клубнику нарезать пополам.

У спаржи отрезать грубое окончание, оставшийся стебель разрезать пополам. Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, вынуть и сразу выложить в ледяную воду чтобы она не потеряла свой цвет и осталась хрустящей. Обсушить спаржу бумажным полотенцем.

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец.

Листья шпината выложить на тарелку и полить половиной заправки.

Выложить сверху спаржу, клубнику и козий сыр. Полить оставшейся заправкой.

Подавать немедленно! Приятного аппетита!!!