Команды навигатора
15 минут

Аурика

Салат со спаржей и клубникой

к тексту
21
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (8)

Спаржа250 г
Клубника200 г
Шпинат50 г
Козий сыр100 г
Масло оливковое2 ст.л.
Бальзамический соус1 ч.л.
Сольщепотка
Перец черныйщепотка

1

Спаржа  –  один из самых низкокалорийных овощей, отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и др. Попробуйте приготовить со спаржей легкий салат, добавив к ней в компанию клубнику и козий сыр.

Листья беби шпината промыть и обсушить.

2

Свежую клубнику нарезать пополам.

3

У спаржи отрезать грубое окончание, оставшийся стебель разрезать пополам. Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, вынуть и сразу выложить в ледяную воду чтобы она не потеряла свой цвет и осталась хрустящей. Обсушить спаржу бумажным полотенцем.

4

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец.

5

Листья шпината выложить на тарелку и полить половиной заправки.

6

Выложить сверху спаржу, клубнику и козий сыр. Полить оставшейся заправкой.

Готово

Подавать немедленно! Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Кристина Вундер

Очень вкусный и полезный салат!

30 May 2016 в 09:32