15 минут

Нина Настина

Весенний салат с черемшой и яйцом

200 ккал

Б 2 гЖ 5 гУ 10 г

к тексту
4.71

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

200

 Б
2 г
 Ж
5 г
 У
10 г

Ингредиенты (6)

Черемша 1 пучок
Редис 100 г
Огурец 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу

1

Весенняя зелень дает возможность разнообразить вкус, казалось бы, привычных салатов. Предлагаю рецепт простого и быстрого в приготовлении салата с колбой, которую еще называют черемшой, диким чесноком или медвежьим луком. Это растение с насыщенным пикантным вкусом, напоминающим чеснок, невероятно богато витаминами, к тому же оно прекрасно заменяет в салатах зеленый или репчатый лук.

2

Черемшу вымыть, обсушить, мелко порезать.

3

Вымыть и обсушить редис и огурец, порезать их тонкими дольками.

4

Смешать ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить растительное масло, перемешать. Разложить по тарелкам, украсив половинкой разрезанного вареного яйца. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Нина Настина

4.7
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

meletickaia

обожаю черемшу-в Самаре ее нет

13 May 2016 в 23:03