Команды навигатора
20 минут

Надежда

Салат из редиса с печенью индейки

к тексту
2
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (11)

Печень индейки2 шт.
Редис4 шт.
Сельдерей1 веточка
Лук1 веточка
Грецкий орех1 горсть
Паприка1 щепотка
Масло виноградных косточек2 ст.л.
Мед1 ч.л.
Уксус1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Этот вкусный и достаточно сытный салат может стать легким ужином. Сочный редис, пряный сельдерей удачно сочетаются с грецкими орехами, а сладко-кислая заправка объединяет обжаренную печень индейки и овощи, придавая пикантность и сочность. Печень индейки вымыть, посолить, поперчить и обсыпать паприкой. Дать постоять 5—7 минут.

2

Обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. Не пересушите! Сверху должна быть корочка, а внутри печень должна остаться сочной и мягкой.

3

Овощи помыть и почистить.

4

Редис натереть на крупной терке, сельдерей и лук тоненько нарезать. Грецкие орехи крупно нарубить.

5

Приготовить салатную заправку из масла виноградных косточек, меда, фруктового уксуса (6%). Немного посолить и поперчить. Заправить салат.

6

Остывшую печень индейки нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку веером. Сверху — салат из редиса и сельдерея.

7

При подаче посыпать крошкой грецкого ореха и украсить зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом