Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Печень трески1 банка
Яйца перепелиные6 шт.
Огурец1 шт.
Маслины100 г
Кунжут1 ч.л.
Петрушка5 веточек
Масло оливковое3 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Перец черныйщепотка

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж31 г.
У7 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Сделать заправку: смешать оливковое масло (или растительное рафинированное) и сок лимона, добавить черный перец. Перемешать.

Перепелиные яйца отварить в течение 10 минут. Очистить, порезать пополам. Печень трески вынуть из банки, разделить с помощью вилки на крупные кусочки.

1 большой или 2 средних огурца порезать тонкими кольцами или лентами (с помощью овощечистки).

Петрушку порезать мелко.

Смешать огуречные полоски с петрушкой, выложить на сервировочную тарелку. Сверху положить кусочки печени трески, оливки, перепелиные яйца. Сбрызнуть заправкой, посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!