Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

Ингредиенты:

Паста90 г
Лосось50 г
Сливки молочные50 г + 125 г
Лук15 г
Сыр10 г
Масло сливочное15 г
Базилик2 г
Петрушка2 г
Вода30 г + 375 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Имбирь250 г
Чеснок5 г
Тимьян2,5 г
Масло оливковое15 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж6 г.
У25 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Зеленые фетучини с лососем и сливочно-имбирным соусом – вкусное блюдо из ресторана La Pasta, которое легко приготовить и дома. Пасту можно взять любую, так же как и красную рыбу –  вкусно будет и с бюджетной горбушей.  Подготовить ингредиенты.

Имбирь и чеснок очистить, порезать и выложить в разогретый с оливковым маслом сотейник, слегка обжарить.

Влить воду (375 г), сливки (125 г) и тушить, добавив веточку тимьяна, до консистенции соуса около 20 минут.

Готовый соус пробить блендером. Соуса получится больше, чем нужно. Для одной порции пасты достаточно 15 г (1 столовой ложки).

В разогретой сковороде обжарить лук, добавить кусочки рыбы, обжарить.

Влить сливки, воду.

Добавить сливочно-имбирный соус, соль и перец по вкусу, немного проварить.

Добавить отваренную до состояния «аль денте» пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр.

Перемешать и прогреть.

При подаче украсить базиликом и рубленой петрушкой.