Команды навигатора
40 минут

Ресторан La Pasta

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

к тексту
3.03
Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (15)

Паста90 г
Лосось50 г
Сливки молочные50 г + 125 г
Лук15 г
Сыр10 г
Масло сливочное15 г
Базилик2 г
Петрушка2 г
Вода30 г + 375 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Имбирь250 г
Чеснок5 г
Тимьян2,5 г
Масло оливковое15 г
Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

1

Зеленые фетучини с лососем и сливочно-имбирным соусом – вкусное блюдо из ресторана La Pasta, которое легко приготовить и дома. Пасту можно взять любую, так же как и красную рыбу –  вкусно будет и с бюджетной горбушей

Подготовить ингредиенты. 

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

2

Имбирь и чеснок очистить, порезать и выложить в разогретый с оливковым маслом сотейник, слегка обжарить.

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

3

Влить воду (375 г), сливки (125 г) и тушить, добавив веточку тимьяна, до консистенции соуса около 20 минут. 

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

4

Готовый соус пробить блендером. Соуса получится больше, чем нужно. Для одной порции пасты достаточно 15 г (1 столовой ложки). 

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

5

В разогретой сковороде обжарить лук, добавить кусочки рыбы, обжарить.

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

6

Влить сливки, воду. 

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

7

Добавить сливочно-имбирный соус, соль и перец по вкусу, немного проварить.

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

8

Добавить отваренную до состояния «аль денте» пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр. 

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

9

Перемешать и прогреть.

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

Готово

При подаче украсить базиликом и рубленой петрушкой. 

Автор фото: Евгения Ковязина

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

dae-kristina

Ух ты! Имбирь - это идея! Спасибо!

spring.1989

выглядит очень и очень вкусно, но наверняка вредно для фигуры :(

xenia_letter

Отличный рецепт. Но я взяла имбиря в 2 раза меньше. Получилось очень и очень вкусно!

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусомПастаЛососьСливки молочныеЛукСырМасло сливочноеБазиликПетрушкаВодаСольПерецИмбирьЧеснокТимьянМасло оливковое

Зеленые фетучини с лососем и сливочно-имбирным соусом – вкусное блюдо из ресторана La Pasta, которое легко приготовить и дома. Пасту можно взять любую, так же как и красную рыбу –  вкусно будет и с бюджетной горбушей

Подготовить ингредиенты. 

Имбирь и чеснок очистить, порезать и выложить в разогретый с оливковым маслом сотейник, слегка обжарить.

Влить воду (375 г), сливки (125 г) и тушить, добавив веточку тимьяна, до консистенции соуса около 20 минут. 

Готовый соус пробить блендером. Соуса получится больше, чем нужно. Для одной порции пасты достаточно 15 г (1 столовой ложки). 

В разогретой сковороде обжарить лук, добавить кусочки рыбы, обжарить.

Влить сливки, воду. 

Добавить сливочно-имбирный соус, соль и перец по вкусу, немного проварить.

Добавить отваренную до состояния «аль денте» пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр. 

Перемешать и прогреть.

При подаче украсить базиликом и рубленой петрушкой. 

молочные продукты мука овощи рыба Основные блюда Паста и пицца Итальянская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Паста, спагетти