Коул слоу из кольраби

Ингредиенты:

Кольраби1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Сметана200 г
Сок лимонный2 ч.л.
Перец черный1-2 щепотки
Петрушка1 пучок
Лук-порей1 шт.
Кунжут2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Изюминка этого салата — в ярко выраженном нежном вкусе сочной кольраби и поджаренных (!) семенах кунжута, которые придают салату неповторимую ореховую нотку. Лучше всего выбирать для салата кольраби, свеклу и морковь примерно одного размера. Помыть, почистить.

Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски кольраби, свеклу, морковь. Петрушку мелко порезать. Лук-порей (белую часть) порезать соломкой. Для тех, кто не любит острые салаты или вообще не любит в салатах лук, его можно не добавлять. Чтобы свекла не окрасила в салате морковь и кольраби, можно предварительно сбрызнуть ее растительным маслом, перемешать и только потом добавлять в салат.

Для заправки смешать сметану, сок лимона и свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Ингредиенты сложить в глубокую салатную миску, полить заправкой, посыпать поджаренными на сухой сковороде до золотистого цвета семенами кунжута.

Сразу подать на стол. Приятного аппетита!