15 минут

Марина Марина

Коул слоу из кольраби

90 ккал

Б 3 гЖ 2 гУ 5 г

к тексту
4.1

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

90

 Б
3 г
 Ж
2 г
 У
5 г

Ингредиенты (9)

Кольраби 1 шт.
Свекла 1 шт.
Сок лимонный 2 ч.л.
Перец черный 1-2 щепотки
Петрушка 1 пучок
Лук-порей 1 шт.
Кунжут 2 ст.л.

1

Изюминка этого салата — в ярко выраженном нежном вкусе сочной кольраби и поджаренных (!) семенах кунжута, которые придают салату неповторимую ореховую нотку. Лучше всего выбирать для салата кольраби, свеклу и морковь примерно одного размера. Помыть, почистить. 

2

Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски кольраби, свеклу, морковь. Петрушку мелко порезать. Лук-порей (белую часть) порезать соломкой. Для тех, кто не любит острые салаты или вообще не любит в салатах лук, его можно не добавлять. Чтобы свекла не окрасила в салате морковь и кольраби, можно предварительно сбрызнуть ее растительным маслом, перемешать и только потом добавлять в салат.

3

Для заправки смешать сметану, сок лимона и свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

4

Ингредиенты сложить в глубокую салатную миску, полить заправкой, посыпать поджаренными на сухой сковороде до золотистого цвета семенами кунжута.

Готово

Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.1

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом