Каша гречневая с сухофруктами и шоколадом

Ингредиенты:

Крупа гречневая (отварная)100 г
Молоко коровье150 г
Шоколад белый15 г
Шоколад горький15 г
Сухофрукты20 г
Цукаты12 г
Сахар10 г
Соль2 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У29 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Гречку заранее отварить в подсоленной воде до готовности или запарить (промыть, залить кипятком – вода должна лишь немного покрывать крупу – и оставить на полчаса).

Нарезать сухофрукты.

В сотейник налить молоко и довести до кипения.

Выложить в молоко отварную гречку.

Добавить курагу и чернослив, томить на медленном огне до загустения.

Переложить на тарелку для подачи, украсить цукатами и шоколадом.

Приятного аппетита!