Ингредиенты:
Крупа гречневая (отварная) | 100 г |
Молоко коровье | 150 г |
Шоколад белый | 15 г |
Шоколад горький | 15 г |
Сухофрукты | 20 г |
Цукаты | 12 г |
Сахар | 10 г |
Соль | 2 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 29 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Гречку заранее отварить в подсоленной воде до готовности или запарить (промыть, залить кипятком – вода должна лишь немного покрывать крупу – и оставить на полчаса).
Нарезать сухофрукты.
В сотейник налить молоко и довести до кипения.
Выложить в молоко отварную гречку.
Добавить курагу и чернослив, томить на медленном огне до загустения.
Переложить на тарелку для подачи, украсить цукатами и шоколадом.
Приятного аппетита!