Капустный салат с грушей и черносливом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная300 г
Лук1 шт.
Груша1 шт.
Чернослив4 шт.
Сок лимонный2 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахар1 щепотка
Масло виноградных косточек3 ст.л.
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж3 г.
У12 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Я предлагаю в тривиальный капустный салат добавить грушу — она придаст сочности и хрусткости, а чернослив — пикантную «копченую» изюминку! Молодую капусту нарубить тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Смешать всё в одной миске, посолить, добавить сахар, размять немного пальцами.

Твердую грушу нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Чернослив хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Если он слишком сухой, то замочить в горячей воде.

Смешать все ингредиенты, заправить маслом виноградных косточек. Приправить перцем по вкусу.

Салат готов! Приятного аппетита!