Теплый салат со спаржей и яйцом пашот

Ингредиенты:

Спаржа500 г
Черри400 г
Яйца куриные4 шт.
Уксус2 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Тмин1 щепотка
Сольпо вкусу
Бальзамический соус1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты до мягкости.

Добавить разрезанные на четвертинки черри, бальзамический соус, немного тмина и соль. Помешивая, готовить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить мед, перемешать.

Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут, вынуть и дать стечь лишней жидкости.

Подавать готовую спаржу и помидоры с соусом.

Приготовить яйцо пашот. Для этого в кипящую подсоленную воду влить уксус и аккуратно опустить яйцо без скорлупы, варить 1-2 минуты. Аккуратно вынуть и сразу выложить на салат.

Сверху посыпать щепоткой черного молотого перца. Приятного аппетита!