Команды навигатора
20 минут

Ресторан La Pasta

Спагетти помодорро

к тексту
4.05
Спагетти помодорро
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (8)

Спагетти80 г
Соус томатный100 г
Базилик2 г
Петрушка2 г
Соль1 г
Сахар1 г
Сыр (грана падано)15 г
Масло сливочное10 г
Спагетти помодорро

1

Подготовить ингредиенты. Спагетти отварить до состояния «аль денте»

Спагетти помодорро

2

Соус можно использовать и покупной, но можно приготовить его самостоятельно. Для этого одну луковицу и 3 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. 

Спагетти помодорро

3

Добавить 800 г  томатов в собственном соку, щепотку прованских трав и варить 20 минут на медленном огне. Затем добавить 10 г рубленого базилика, соль и перец по вкусу. Готовый соус остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. На порцию пасты понадобится 100 г соуса – его нужно вылить на сковородку и довести до кипения. 

Спагетти помодорро

4

Добавить отварные спагетти. 

Спагетти помодорро

5

Добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр.

Спагетти помодорро

6

Перемешать. 

Спагетти помодорро

Готово

При подаче украсить слайсами сыра и листиком базилика. 

Автор фото: Евгения Ковязина

Спагетти помодорро
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

larikovai

отличный рецепт!

angelika.pa.vik

Лучше оливковое масло, чем сливочное.

elenashilperova

Блин, но со сливочным-то как вкусно!

inferno.hell

На мой взгляд сливочное масло можно вообще не добавлять - слишком жирно будет. Похожий соус я готовлю из свежих помидоров, предварительно сняв кожицу. Они расползаются на сковородке, даже блендером пробивать не надо.

elena.baburina.73

я считаю, что сливочное масло обязательно нужно добавлять

Спагетти помодорроСпагеттиСоус томатныйБазиликПетрушкаСольСахарСыр (грана падано)Масло сливочное

Подготовить ингредиенты. Спагетти отварить до состояния «аль денте»

Соус можно использовать и покупной, но можно приготовить его самостоятельно. Для этого одну луковицу и 3 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. 

Добавить 800 г  томатов в собственном соку, щепотку прованских трав и варить 20 минут на медленном огне. Затем добавить 10 г рубленого базилика, соль и перец по вкусу. Готовый соус остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. На порцию пасты понадобится 100 г соуса – его нужно вылить на сковородку и довести до кипения. 

Добавить отварные спагетти. 

Добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр.

Перемешать. 

При подаче украсить слайсами сыра и листиком базилика. 

мука овощи Основные блюда Паста и пицца Итальянская от 10 до 25 минут Правильное питание Рецепты от шеф-поваров На рабочую неделю Вегетарианские блюда с молокопродуктами Паста, спагетти