Подготовить ингредиенты. Спагетти отварить до состояния «аль денте».
Добавить 800 г томатов в собственном соку, щепотку прованских трав и варить 20 минут на медленном огне. Затем добавить 10 г рубленого базилика, соль и перец по вкусу. Готовый соус остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. На порцию пасты понадобится 100 г соуса – его нужно вылить на сковородку и довести до кипения.
отличный рецепт!
Лучше оливковое масло, чем сливочное.
Блин, но со сливочным-то как вкусно!
На мой взгляд сливочное масло можно вообще не добавлять - слишком жирно будет. Похожий соус я готовлю из свежих помидоров, предварительно сняв кожицу. Они расползаются на сковородке, даже блендером пробивать не надо.
я считаю, что сливочное масло обязательно нужно добавлять
Подготовить ингредиенты. Спагетти отварить до состояния «аль денте».
Соус можно использовать и покупной, но можно приготовить его самостоятельно. Для этого одну луковицу и 3 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить 800 г томатов в собственном соку, щепотку прованских трав и варить 20 минут на медленном огне. Затем добавить 10 г рубленого базилика, соль и перец по вкусу. Готовый соус остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. На порцию пасты понадобится 100 г соуса – его нужно вылить на сковородку и довести до кипения.
Добавить отварные спагетти.
Добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр.
Перемешать.
При подаче украсить слайсами сыра и листиком базилика.
мука овощи Основные блюда Паста и пицца Итальянская от 10 до 25 минут Правильное питание Рецепты от шеф-поваров На рабочую неделю Вегетарианские блюда с молокопродуктами Паста, спагетти