Команды навигатора
20 минут

Ресторан La Pasta

Спагетти помодорро

к тексту
45
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (8)

Спагетти80 г
Томатный соус100 г
Базилик2 г
Петрушка2 г
Соль1 г
Сахар1 г
Сыр (грана падано)15 г
Масло сливочное10 г

1

Подготовить ингредиенты. Спагетти отварить до состояния «аль денте»

2

Соус можно использовать и покупной, но можно приготовить его самостоятельно. Для этого одну луковицу и 3 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. 

3

Добавить 800 г  томатов в собственном соку, щепотку прованских трав и варить 20 минут на медленном огне. Затем добавить 10 г рубленого базилика, соль и перец по вкусу. Готовый соус остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. На порцию пасты понадобится 100 г соуса – его нужно вылить на сковородку и довести до кипения. 

4

Добавить отварные спагетти. 

5

Добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр.

6

Перемешать. 

Готово

При подаче украсить слайсами сыра и листиком базилика. 

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Елена Бабурина

я считаю, что сливочное масло обязательно нужно добавлять

6 May 2017 в 18:34
Juliya Drakones

На мой взгляд сливочное масло можно вообще не добавлять - слишком жирно будет. Похожий соус я готовлю из свежих помидоров, предварительно сняв кожицу. Они расползаются на сковородке, даже блендером пробивать не надо.

9 June 2016 в 14:07
Елена М

Блин, но со сливочным-то как вкусно!

8 June 2016 в 15:44
Mагнолия

Лучше оливковое масло, чем сливочное.

8 June 2016 в 13:15
Ирина Ларикова

отличный рецепт!

7 June 2016 в 20:23