Йогуртовая панна котта с клубникой

Ингредиенты:

Молоко коровье240 г (1 ст.)
Желатин6 г (2 ч.л.)
Йогурт греческий500 г (2 ст.)
Сахар50 г (1/4 ст.)
Соль1 г (1/4 ч.л.)
Клубника200 г (2 ст.)

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 240 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Идеальный десерт для жаркого лета! За рецепт спасибо Марии Решетниковой, шеф-кондитеру онлайн-школы Bakerschool. Подготовить ингредиенты.

Молоко вылить в сотейник, всыпать желатин, дать набухнуть.

В миске соединить йогурт, сахар и соль, хорошо перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь и растворить желатин, постоянно помешивая. Не кипятить. Дать смеси немного остыть, это займёт примерно пять минут.

Клубнику промыть, три ягоды отложить для украшения и разрезать на половинки.

Остальную клубнику пюрировать блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно подсластить их сахаром или мёдом по вкусу.

Влить молоко с желатином в йогуртовую смесь и перемешать.

Собрать десерт: на дно прозрачного стакана вылить 1/6 часть клубничного пюре.

Сверху – 1/6 часть молочно-йогуртовой смеси.

Повторить то же с остальными стаканами. Убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.

Готовую панна котту украсить ягодами.